Картофельная запеканка с фаршем — это что-то из детства. Я решила попробовать и добавить элементы болоньезе. Получилось интересно. Моей семье понравилось. Надеюсь, и вам понравится.
Картофельная запеканка с фаршем — это что-то из детства. Я решила попробовать и добавить элементы болоньезе. Получилось интересно.
Моей семье понравилось. Надеюсь, и вам понравится.картофель - 10шт.
говяжий фарш - 500г
морковь - 1шт.
сельдерей стебли - 2шт.
лук репчатый - 1шт.
молоко - 2стакан
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
сливочное масло - 100г
Шаг: 1
Мелко нашинкованный лук обжариваем в хорошо разогретом растительном масле 1 минуту. Добавляем фарш и жарим 3 минуты, добавляем 1 ст. л. молока и жарим еще 5 минут.Шаг: 2
Добавляем натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами сельдерей. При необходимости добавляем кипящую воду и тушим 60 минут. Солим и перчим по вкусу.Шаг: 3
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Сливаем. Разминаем, добавляем сливочное масло и подогретое молоко. Вымешиваем пюре. В смазанную маслом форму выкладываем слой картофельного пюре, сверху слой фарша и еще слой пюре. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200°C духовку.Шаг: 4
Через 20 минут снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке до образования румяной корочки. Запеканка готова. Можно подать с овощным салатом или соленьями. Или просто так. Приятного аппетита!
Свежие комментарии