На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

«№1 в защите наших клеток»: диетолог рассказала о пользе черемуховой муки

Кукурузная, рисовая, пшеничная, ржаная – мука бывает разная. Но мало кто слышал о черемуховой, она пахнет какао и орехами и имеет необычный цвет. Такой экзотический продукт обладает массой полезных

Кукурузная, рисовая, пшеничная, ржаная – мука бывает разная. Но мало кто слышал о черемуховой, она пахнет какао и орехами и имеет необычный цвет.

Такой экзотический продукт обладает массой полезных свойств.



Кукурузная, рисовая, пшеничная, ржаная — мука бывает разная. Но мало кто слышал о черемуховой, она пахнет какао и орехами и имеет необычный цвет. Такой экзотический продукт обладает массой полезных свойств.

Черемуховая мука получается в результате помола высушенных ягод дикорастущей черемухи. Как сообщает сайт Food and Health, считается, что использовать ее первыми начали жители Западной Сибири.

Они перетирали высушенные ягоды до получения коричневого порошка.  На такой муке готовили сладкую и соленую выпечку, а также добавляли ее в торты и фруктовые пироги.

По словам врача–диетолога Анны Коробкиной, черемуховая мука — это полезный продукт, если в его составе исключительно черемуха.


«Это все-таки не совсем мука, это основа из высушенных в сушильной камере с конвекцией ягод, которые потом измельчают, проводят дегидратацию. В этом процессе исключено воздействие высоких температур, поэтому полезные свойства в основном сохраняются. А именно: витамины С, Е, флавоноиды, фитонциды, кумарины, каратиноиды – все они является антиоксидантами, а значит веществами №1 в защите наших клеток», — подчеркнула эксперт.


Кроме антиоксидантов, черемуховая мука содержит микроэлементы: кальций, магний, калий, фосфор, цинк, медь, органические кислоты, дубильные вещества. Благодаря составу черемуховая мука обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Особенно полезна при расстройствах ЖКТ и для людей, страдающими функциональной диареей, синдромом раздраженного кишечника с диареей, обладает спазмолитическими свойствами.

Ранее мы публиковали советы, как выбрать муку для блинов. Существует несколько универсальных правил, которые помогут при выборе как пшеничной муки, так и ржаной, гречневой и других видов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх