На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как выбрать качественный сыр с плесенью: эксперты дали рекомендации

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору сыра с благородной плесенью.

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору сыра с благородной плесенью.



Эксперты посоветовали приобретать сыр с плесенью только в проверенных магазинах. На витрине сорта сыра с голубой плесенью должны быть видны в разрезе.

Для сыров с белой плесенью такого требования нет.

Стоит обратить внимание на запах сыра. Качественный продукт обладает грибным ароматом, а просроченный — запахом аммиака.

Далее нужно изучить состав сыра: в нем должны быть свежее или кислое молоко, соль, ферменты (молочная кислота и сычужный фермент) и плеснеобразующие бактерии. Консерванты, красители и другие пищевые добавки не допускаются.

Если есть возможность, нужно подержать сыр в руках: при нажатии качественный продукт будет упругим и слегка пружинящим, отметили специалисты.

После этого эксперты порекомендовали оценить внешний вид продукта. Сухой слой вдоль корки говорит о том, что сыр залежался. Наличие двух-трех небольших отверстий допустимо, а многочисленные дырочки — показатель некачественного продукта. Кроме того, текстура должна быть однородной, нежной, кремовой, без плотных вкраплений и пустот.

Сыр с плесенью должен содержать только плесень, предусмотренную производителем (белый пушок, голубая или серо-зеленая плесень). Появление иного вида плесени рядом с культурным видом свидетельствует о том, что продукт испорчен.

На вкус качественный сыр будет с яркими нотами сливок или свежего масла и приятным послевкусием, заключили специалисты Роспотребнадзора.

О том, как выбрать сыр к вину, читайте в нашем материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх