На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач рассказал, как выбрать лучшее нежирное мясо для шашлыка

Вкусный шашлык можно приготовить из любого мяса — все зависит от мастерства. А вот какой шашлык получится наиболее «диетическим»?

Вкусный шашлык можно приготовить из любого мяса — все зависит от мастерства. А вот какой шашлык получится наиболее «диетическим»?



Обычно при выборе мяса для шашлыка ориентируются на его жирность, так что, казалось бы, выбор, в зависимости от ситуации, очевиден.

Но именно для этого блюда все не так однозначно, рассказал в своих соцсетях врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Почему жиры всегда в центре внимания? При жарке из них получаются окисленные жиры, вредные для печени и поджелудочной железы. Чем больше их в мясе — тем больнее удар по внутренним органам.


«Удивительно, но баранина и говядина содержат его одинаковое количество — 16%. Рекордсменом является свинина. Она дает 30-50% жира. А вот, как казалось, диетические индейка и курица в реальности жирнее баранины — у них 22% и 18%», — объяснил Сергей Вялов.


По содержанию белка, необходимого печени для эффективной работы, оптимальнее всего баранина, говядина и крольчатина — 25–30%. В курице и свинине их всего 17-20%.

Что касается углеводов, они в мясе тоже есть — в печени и мышцах много гликогена. Хотя его количество снижается со временем, даже спустя долгое время углеводы в мясе остаются, хотя часто производители указывают, что их нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх