Для овощной галеты уместно в тесто добавить ржаную муку. Начинка простая, в нее добавляем любые овощи и мясо с гриля, мангала. Диаметр галеты — 24 см.
Для овощной галеты уместно в тесто добавить ржаную муку. Начинка простая, в нее добавляем любые овощи и мясо с гриля, мангала. Диаметр галеты — 24 см.
Тесто
пшеничная мука - 170г
ржаная мука - 50г
кефир 1% - 150мл
растительное масло - 2ст. л.
сахар - 1ч. л.
приправа для птицы - 0,5ст. л.
Начинка
помидоры - 2шт.
тыква - 170г
творог - 100г
чесночный порошок - 1ч. л.
сардельки - 4шт.
укроп сушеный - 1ч. л.
моцарелла для запекания - 50г
сыр полутвердый - 50г
Шаг: 1
Тыква осталась от пикника на даче. Ломтики мариновали ночь с другими овощами, затем запекли на углях.Шаг: 2
Сначала делаем тесто. Смешать сухой состав. Если нет приправы для птицы, добавьте соль и паприку.Шаг: 3
В кефир влить масло.Шаг: 4
Перелить в сухой состав. Кефир жидкий.Шаг: 5
Замесить в тестомесе или руками.Шаг: 6
Тесто мягкое, липкое, но хорошо отходит от стенок. Если прилипает, добавьте ложку муки.Шаг: 7
Раскатать шарик теста на коврике с мукой.Шаг: 8
Центр намазать мягким творогом, посыпать укропом и чесночным порошком.Шаг: 9
На творог перенести тыкву.Шаг: 10
Детские сардельки нарезать.Шаг: 11
Перенести на тыкву.Шаг: 12
Помидор нарезать.Шаг: 13
Накрыть все ломтиками помидора.Шаг: 14
Посыпать тертым сыром. У меня три вида сыра в нарезке, тоже с дачи: моцарелла, сыр с тмином, сыр с зеленью.Шаг: 15
Накрыть краями начинку и защипать.Шаг: 16
Запечь в духовке или в пицца-печке 20 минут, как я. Печет сверху и снизу, поэтому быстро.Шаг: 17
Если верх сильно румянится, накрыть листом пергамента.Шаг: 18
Остудить до теплого состояния.Шаг: 19
Нарезать на порции.Шаг: 20
Удобно брать на работу на перекус — сытно и вкусно.Шаг: 21
Подаем в разогретом виде.
Свежие комментарии