Диетолог Лорен Манакер рассказала проекту Eat This, Not That!, что считает брокколи самым полезным продуктом для печени и здоровья в целом. По данным исследований, печень способна выполнять около 500 функций: от расщепления жиров до регулирования степени свертываемости крови. Лорен Манакер считает, что частое употребление брокколи в пищу ускоряет выведение вредных веществ из печени, снижает риск появления воспалений и нормализует работу органа.
Вещества дииндолилметан и глюкорафанин в составе полезной капусты поддерживают в печени естественный процесс выведения токсинов. Также для поддержания здоровья важного органа врач советует включить в рацион больше овощей семейства крестоцветные. К ним относятся цветная капуста, белокочанная капуста, кейл. Как приготовить вкусные и полезные блюда из брокколи, можно прочитать в статье.
Свежие комментарии