На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Названы самые полезные продукты для укрепления иммунитета

В холодное время года организму требуется дополнительная защита, чтобы избежать сезонных простуд и гриппа. Помочь в этом могут некоторые продукты.

В холодное время года организму требуется дополнительная защита, чтобы избежать сезонных простуд и гриппа. Помочь в этом могут некоторые продукты.



Врач-токсиколог Михаил Кутушов посоветовал в первую очередь добавить в рацион побольше продуктов, богатых витамином С.

Этот элемент снижает реакцию организма на вирусы, ослабляет симптомы простуды и сокращает ее срок.

Найти полезный элемент можно в цитрусовых, болгарском перце, киви, черной смородине, клубнике, брюссельской капусте, кейле, брокколи, ацероле и гуаве. 

Не менее полезны и грибы, имбирь. По словам эксперта, эти продукты поддерживают иммунную систему, так как содержат соединения, не встречающиеся в природе.


«Чеснок в свою очередь тоже является мощным стимулятором иммунной системы, он повышает активность макрофагов, NK-клеток и лимфоцитов. Чеснок способен угнетать жизнедеятельность ряда патогенных микроорганизмов, что создает дополнительную защиту от вредных инфекционных агентов внешней среды», — рассказал врач.


Для крепкого здоровья эксперт в беседе с «Газетой.ру» порекомендовал включить в рацион куркуму. Пряность помогает бороться с аутоиммунными заболеваниями и хроническими воспалениями, а также активирует рост полезных штаммов бактерий.

А вот от сладостей, по мнению врача, стоит отказаться. Чрезмерное употребление сахара приводит к резистентности к инсулину и повреждению кровеносных сосудов.


«Это создает серьезное отвлечение для иммунной системы, и организм становится более уязвимым для тех же вирусов. Так что если сахар для иммунитета — яд, то антидотом становится клетчатка, которая замедляет всасывание сахара в кровь», — заключил эксперт.


Ранее мы назвали еще 7 причин, чтобы отказаться от сахара.

https://www.youtube.com/embed/8iylK-ILvE8

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх