На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Пирожки с картофелем

Когда остается отварной картофель, побалуем семью пирожками. Из свежесваренной картошки делаем пюре и далее по рецепту. На 14 средних пирожков.

Когда остается отварной картофель, побалуем семью пирожками. Из свежесваренной картошки делаем пюре и далее по рецепту. На 14 средних пирожков.



Тесто
мука - 400г
дрожжи сухие - 1ч.
л.
сахар - 1,5ч. л.
соль - 0,5ч. л.
сода - 0,3ч. л.
картофельный отвар - 250мл
растительное масло - 2ст. л.

Начинка
картофель вареный - 420г
перец болгарский красный - 1шт.
лук красный - 1шт.
чеснок - 3зубчик
паприка красная молотая - 0,5ч. л.
хмели-сунели - 0,3ч. л.
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
приправа для картофеля - 0,5ч. л.

Дополнительно
растительное масло для жарки - 1стакан

Шаг: 1

От общего количества воды или отвара отлить немного и развести дрожжи с 0,5 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки.

Шаг: 2

С остальной мукой смешать соль, соду и остальной сахар.

Шаг: 3

Через 10 минут перелить в муку разведенные дрожжи.

Шаг: 4

Влить остальную воду с маслом.

Шаг: 5

Замесить руками или тестомесом.

Шаг: 6

Вначале тесто липкое.

Шаг: 7

Потом станет эластичным.

Шаг: 8

Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на столе подойти.

Шаг: 9

Примерно через час тесто готово к работе.

Шаг: 10

Вытянуть в колбаску и нарезать на порции.

Шаг: 11

Подкатать каждый кусок в шарик и расплющить.

Шаг: 12

Для начинки отварить заранее картофель, натереть.

Шаг: 13

Нарезать лук, чеснок и паприку (из заморозки).

Шаг: 14

Обжарить лук, всыпать чеснок.

Шаг: 15

Когда обжарятся, всыпать паприку, подержать на огне.

Шаг: 16

Смешать с картофелем и специями.

Шаг: 17

В центр кружочка нанести начинку.

Шаг: 18

Слепить конвертиком или овалом.

Шаг: 19

Жарить швом вниз в раскаленном масле.

Шаг: 20

Осторожно перевернуть.

Шаг: 21

Жарим 14 пышных пирожков.

Шаг: 22

Жарила поздно вечером, здесь уже подала к завтраку.

Шаг: 23

Разломчик.

Шаг: 24

Отлично взять с собой: сытно и вкусно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх