На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Названы полезные добавки в чай

В Комитете лесного хозяйства Московской области рассказали, что в российских лесах можно собрать полезные травы и ягоды, которые сделают чай полезнее.

В Комитете лесного хозяйства Московской области рассказали, что в российских лесах можно собрать полезные травы и ягоды, которые сделают чай полезнее.



Эксперты посоветовали обратить внимание на шишки и ранние побеги сосны, ели. Эти ингредиенты придают напитку хвойный и смолянистый аромат. К тому же шишки и побеги можно заварить не только в чае, но и в простой кипяченой воде.

Еще одной полезной добавкой в чай специалисты называют листья ягод и сами плоды. Укрепить иммунитет помогут малина, облепиха, черника, брусника и клюква.


«Рекомендуем столовую ложку ягод клюквы и шиповника подразмять вместе с парой листиков мяты, щепотку чабреца, добавить дольку лимона, две чайные ложки меда. В зависимости от предпочтений можно добавить несколько ягод облепихи или малины», — поделились рецептом в Комитете лесного хозяйства.


Эксперты в разговоре с «Лентой.ру» отметили, что заваривать ягоды нужно 15 минут, цветы — 10 минут, листья — 5 минут.

Ранее мы рассказывали, чем полезен шиповник и как правильно его заваривать.

https://www.youtube.com/embed/-0UbI8FsEjA

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх