На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Лидеры среди злаков: нутрициолог назвала самые полезные крупы

Крупы очень важны в нашем рационе. Большинство из них не только питательны, но и полезны для сердца.

Крупы очень важны в нашем рационе. Большинство из них не только питательны, но и полезны для сердца.



И все же разные крупы заметно отличаются друг от друга по содержанию питательных веществ. Об этом изданию «Газета.

ру» напомнила нутрициолог Наталия Кочубеева.

Самыми полезными и питательными крупами она назвала гречку, киноа, овсяную и дикий рис (не белый). Особенно нутрициолог выделила гречку.


«Гречневая крупа, например, лидер среди злаков по содержанию витаминов группы В, она богата фосфором, калием, марганцем, кальцием, магнием. Также она известна своим содержанием железа. Гречневая крупа безглютеновая, что немаловажно для здоровья кишечника», — рассказала Наталия Кочубеева.


Киноа из списка выше отлично подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний благодаря своему уникальному составу.


«Относительно новыми и интересными на наших столах крупами являются киноа и амарант, они рекордсмены по содержанию белка. Для справки: миокард (мышечная ткань сердечного типа)  это белковая структура».


Крупы — универсальный продукт, который подходит практически всем. С осторожностью следует относиться разве что к перловой крупе, потому что в ней слишком много глютена, предупреждает врач.

То же самое касается и овсяной крупы, хотя в нее глютен попадает на производстве, поэтому следует внимательнее читать маркировку на упаковке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх