Овсяные хлопья принято использовать для приготовления быстрых завтраков. Но так ли это полезно?
Овсяные хлопья принято использовать для приготовления быстрых завтраков. Но так ли это полезно?
Эксперты издания Eat This, Not That рассказали, что овес можно употреблять без предварительного приготовления.
Например, залить хлопья йогуртом на ночь и съесть их на завтрак или сделать домашние батончики.Зерна богаты натуральной клетчаткой, витаминами А, В, С, Е, РР, биотином, пектинами, магнием, фосфором, фтором и белками.
По словам специалистов, овсяные хлопья снижают уровень сахара и холестерина в крови, формируют мышечные и костные ткани у детей.
Однако, людям с чувствительным пищеварительным трактом следует быть осторожнее. Необходимо сначала попробовать небольшую порцию и запить ее водой.
Хранить овсянку следует в сухом прохладном месте до одного года, отмечают эксперты.
Ранее мы рассказали, что будет, если каждый день есть красное мясо.
Свежие комментарии