На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Булочки с копченым сыром

Вот уже четверть века продукция «Махеевъ» вдохновляет многих кулинаров на новые идеи и собирает веселые компании за дружным столом. Результатом моего вдохновления стали эти пышные булочки,

Вот уже четверть века продукция «Махеевъ» вдохновляет многих кулинаров на новые идеи и собирает веселые компании за дружным столом.

Результатом моего вдохновления стали эти пышные булочки, приготовленные с добавлением вкуснейшего майонеза «Махеевъ». Хочу сказать этой марке большое-пребольшое спасибо и пожелать несчетное количество таких юбилеев, быть неиссякаемым источником идей! С юбилеем!



Тесто
кефир - 400г
сахар - 25г
яйца куриные - 2шт.
растительное масло - 100мл
мука 1 сорт - 710г
дрожжи сухие - 8г
соль - 10г

Начинка
сыр колбасный - 400г
чеснок - 15г
петрушка зелень - 10г
майонез ТМ «Махеевъ» - 70г

Дополнительно
яйца куриные - 1шт.
кунжут - 1,5ст. л.

Шаг: 1

Кефир подогрейте до теплого состояния (проверьте пальцем, он не должен обжигать, а должен быть приятно теплым).

Шаг: 2

Всыпьте в кефир сахар, дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре (за это время на поверхности должна образоваться пенка).

Шаг: 3

Всыпьте соль, вбейте яйца (категория С1), влейте растительное масло и хорошо перемешайте венчиком.

Шаг: 4

Муку добавляйте частями, так как может понадобиться либо больше, либо меньше указанного количества (тесто должно получиться мягким, немного прилипать к рукам).

Шаг: 5

Переложите тесто в глубокую емкость, предварительно смазав ее растительным маслом, накройте пленкой без отверстий, накройте чем-нибудь теплым и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг: 6

Приготовьте начинку. Для этого в натертый на крупной терке сыр добавьте измельченный чеснок, зелень и майонез ТМ «Махеевъ» и хорошо перемешайте.

Шаг: 7

Тесто разделите на 18 шариков весом 65–70 г.

Шаг: 8

Раскатывая шарики в овал, заверните в них начинку рулетиком.

Шаг: 9

А затем рулетики сверните петелькой и разложите на противень на значительном расстоянии друг от друга (у меня получилось два противня).

Шаг: 10

Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут (не допускайте сквозняков).

Шаг: 11

Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Шаг: 12

Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 210–220°C духовке в течение 15 минут по одному противню за раз.

Шаг: 13

Вот такие воздушные, ароматные и очень вкусные булочки у меня получились. Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх