Вот уже четверть века продукция «Махеевъ» вдохновляет многих кулинаров на новые идеи и собирает веселые компании за дружным столом. Результатом моего вдохновления стали эти пышные булочки,
Вот уже четверть века продукция «Махеевъ» вдохновляет многих кулинаров на новые идеи и собирает веселые компании за дружным столом.
Результатом моего вдохновления стали эти пышные булочки, приготовленные с добавлением вкуснейшего майонеза «Махеевъ». Хочу сказать этой марке большое-пребольшое спасибо и пожелать несчетное количество таких юбилеев, быть неиссякаемым источником идей! С юбилеем!Тесто
кефир - 400г
сахар - 25г
яйца куриные - 2шт.
растительное масло - 100мл
мука 1 сорт - 710г
дрожжи сухие - 8г
соль - 10г
Начинка
сыр колбасный - 400г
чеснок - 15г
петрушка зелень - 10г
майонез ТМ «Махеевъ» - 70г
Дополнительно
яйца куриные - 1шт.
кунжут - 1,5ст. л.
Шаг: 1
Кефир подогрейте до теплого состояния (проверьте пальцем, он не должен обжигать, а должен быть приятно теплым).Шаг: 2
Всыпьте в кефир сахар, дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре (за это время на поверхности должна образоваться пенка).Шаг: 3
Всыпьте соль, вбейте яйца (категория С1), влейте растительное масло и хорошо перемешайте венчиком.Шаг: 4
Муку добавляйте частями, так как может понадобиться либо больше, либо меньше указанного количества (тесто должно получиться мягким, немного прилипать к рукам).Шаг: 5
Переложите тесто в глубокую емкость, предварительно смазав ее растительным маслом, накройте пленкой без отверстий, накройте чем-нибудь теплым и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.Шаг: 6
Приготовьте начинку. Для этого в натертый на крупной терке сыр добавьте измельченный чеснок, зелень и майонез ТМ «Махеевъ» и хорошо перемешайте.Шаг: 7
Тесто разделите на 18 шариков весом 65–70 г.Шаг: 8
Раскатывая шарики в овал, заверните в них начинку рулетиком.Шаг: 9
А затем рулетики сверните петелькой и разложите на противень на значительном расстоянии друг от друга (у меня получилось два противня).Шаг: 10
Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут (не допускайте сквозняков).Шаг: 11
Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.Шаг: 12
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 210–220°C духовке в течение 15 минут по одному противню за раз.Шаг: 13
Вот такие воздушные, ароматные и очень вкусные булочки у меня получились. Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Свежие комментарии