На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Агроном объяснил, какие томаты идеальны для консервации

Август — пора созревания грунтовых томатов в большей части России. Это отличная возможность и насладиться натуральными плодами, и заготовить их впрок. Агроном Михаил Воробьев рассказал «Едим Дома»,

Август — пора созревания грунтовых томатов в большей части России. Это отличная возможность и насладиться натуральными плодами, и заготовить их впрок.

Агроном Михаил Воробьев рассказал «Едим Дома», какие из помидоров лучше съесть сразу, а какие — отправить в банки.



Для консервации идеально подходят томаты «мясистые», с плотной мякотью, с малым количеством воды и прочной толстой кожицей.

Такие же «мясистые» томаты лучше всего подавать на стол и свежими — так остается меньше шансов потерять сок. А вот кожицу в таком случае лучше подбирать потоньше.


«Где камер побольше — там и «мяса» побольше, 2–3 камеры — более водянистые томаты. Для салата, как и для маринования, лучше выбирать такие плоды, где камер много, чтобы была сплошная мякоть. Те же, где одна жидкость, можно отправить на сок, на соусы, на аджику», — рассказал Михаил Воробьев.


Томаты для консервации должны быть размером с куриное яйцо или немного больше. В таком случае они без труда «зайдут» в банку, почти не оставив в ней пустот.

Почему мариновать лучше всего именно грунтовые томаты? По словам агронома, в них накапаливается куда больше больше вкусовых и ароматических веществ, чем в томатах тепличных.


«Грунтовые томаты находятся в более естественной среде, солнце на них светит без преград (поликарбоната, пленки или стекла теплицы), их обдувает ветерком. Вокруг них более естественный температурный режим: прохлада и роса утром, а потом солнышко греет», — объяснил Михаил Воробьев.


Но у тепличных томатов есть одно огромное преимущество перед грунтовыми — урожайность. Такие томаты называются высокорослыми, их высота может достигать 2–3 м. Грунтовые же вырастают только до 60–70 см. Так что урожайность у тепличных гораздо выше.

Но пока есть возможность полакомиться свежими сезонными грунтовыми томатами, лучше ей воспользоваться. Все-таки это не только вкусно, но и полезно, а приготовить из них можно много замечательных летних блюд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх