На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

В какой кастрюле лучше всего варить суп или кашу: из опыта шеф-повара

Чтобы блюдо получилось вкусным, не пригорело, не прокисло, важно использовать правильную посуду. Какую выбрать для каши и супа, рассказал эксперт.

Чтобы блюдо получилось вкусным, не пригорело, не прокисло, важно использовать правильную посуду. Какую выбрать для каши и супа, рассказал эксперт.



Как пояснил шеф–повар Иван Кудряшов, лучше всего варить суп в стеклянной посуде — это безопасно и красиво.

Если суп томленый в печи — стоит выбрать чугун.


«Кашу лучше не варить, а томить. Для этого подойдет керамика, чугун, если готовить на плите, то следует отдать предпочтение нержавейке или эмали. Каши в основном крахмалистые, крахмал при термической обработке превращается в сахар и может пригорать. Чем тоньше дно кастрюли, тем сложнее варить кашу», — рассказал эксперт.


Шеф–повар добавил, что алюминий достаточно опасен, в такой посуде не стоит готовить каши и супы, а тем более хранить.

Ранее мы сообщали, как выбрать кастрюли для кухни и правильную сковороду,

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх