На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как варить рис, чтобы он всегда получался идеальным: совет дал известный шеф-повар

Телеведущий и шеф-повар Джейми Оливер рассказал, как следует готовить рис, чтобы он каждый раз получался рассыпчатым и «легким». 

Телеведущий и шеф-повар Джейми Оливер рассказал, как следует готовить рис, чтобы он каждый раз получался рассыпчатым и «легким». 



По словам шеф-повара, на приготовление гарнира по его рецепту уйдет не более 25 минут.

Как только вы набьете руку, процесс пойдет еще быстрее. 

Для приготовления четырех порций блюда понадобится 350 г риса басмати или любого другого сорта. 

В кипящую подсоленную воду добавьте весь промытый рис и кипятите его в течение 5 минут. После этого откиньте рис на дуршлаг, накройте его фольгой или крышкой и дайте настояться. В кастрюлю налейте 2,5 см воды, снова доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Поместите дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой: пропаривайте рис в течение 8–10 минут. После этого гарнир можно подавать к столу. 

Также Джейми Оливер рассказал, как сделать рис вкуснее. 


«В кастрюлю с водой для варки риса положите свежую зелень, палочку корицы, кардамон, полоску цедры лимона или даже пакетик зеленого чая», — посоветовал повар в разговоре с изданием Daily Express. 


 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх