На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Рижская ватрушка

В любом рижском кафе вы можете купить традиционную пластовую ватрушку на песочном тесте, бренд Biezpiena Plаtsmaize. Подают ароматные квадратики на блюдечке к кофе. Приготовим домашнюю. Высота — 3,5

В любом рижском кафе вы можете купить традиционную пластовую ватрушку на песочном тесте, бренд Biezpiena Plаtsmaize.

Подают ароматные квадратики на блюдечке к кофе. Приготовим домашнюю. Высота — 3,5 см.



Тесто
мука - 150г
сахар - 40г
яйца куриные - 1шт.
соль - 0,5ч. л.
разрыхлитель - 0,5ч. л.
корица молотая - 0,5ч. л.
сливочное масло - 100г

Начинка
творог - 600г
яйца куриные - 2шт.
изюм без косточек - 50г
сливочное масло - 50г
сахар - 100г
сахар ванильный - 1ч. л.
мука - 0,5ст. л.

Для верха
яичные желтки - 1шт.
сливки - 2ст. л.

Шаг: 1

Натереть (или порубить ножом) замороженное масло в муку.

Шаг: 2

Смешать корицу, соль и разрыхлитель.

Шаг: 3

Всыпать в муку с маслом и вбить яйцо.

Шаг: 4

Замесить тесто.

Шаг: 5

Собрать в комок на столе с мукой.

Шаг: 6

Размять тесто по дну формы (26 см в диаметре) с пергаментом. Бортики не делать. Дно наколоть вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут или ненадолго в морозилку.

Шаг: 7

Взбить отдельно белки, отправить к ним желтки. Взбить снова.

Шаг: 8

Добавить мягкое масло (или сметану), муку, творог, сахар, ваниль. Смешать тщательно миксером (или в тестомесе).

Шаг: 9

Добавить промытый и просушенный изюм.

Шаг: 10

Корж вынуть из холодильника и запечь 10 минут при 180°C.

Шаг: 11

Остудить. Перенести на корж начинку.

Шаг: 12

Поставить снова в духовку на 180°C.

Шаг: 13

Через 10 минут верх схватится. Вынуть из духовки.

Шаг: 14

Смазать желтком со сливками (или сметаной).

Шаг: 15

Выпекать до готовности. Всего 30–35 минут. Пирог в духовке поднимется.

Шаг: 16

При остывании осядет, уплотнится. Убрать на ночь в холодильник.

Шаг: 17

Так как ватрушка подается квадратиками, а форма круглая, я отрезала края.

Шаг: 18

Теперь разрезать на квадратики или прямоугольники.

Шаг: 19

Такую ватрушку в Латвии и продают.

Шаг: 20

В жару можно с холодным молоком.

Шаг: 21

Пробуем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх