На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Названы лучшие продукты для здоровья женщин

Эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина рассказала, как питаться женщинам.

Эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина рассказала, как питаться женщинам.



Специалист отметила, что в рационе женщин круглый год в обязательном порядке должны присутствовать овощи и фрукты: можно есть как свежие, так и приготовленные продукты.

Суточная норма — 400 г, при этом один фрукт или овощ считают как 80–100 г.

Овощи и фрукты насыщают организм клетчаткой — питательной средой для микрофлоры кишечника, витаминами, бета-каротиноидами, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.  

Не менее важны зерновые продукты — источники медленных углеводов и энергии. Эксперт посоветовала обратить внимание на коричневый, бурый или красный рис, пшено, овес, а также хлеб из цельнозерновой муки.

По словам специалиста, женщинам важно получать полезные жиры, необходимые для работы клеточной мембраны. Их можно найти в нерафинированном растительном масле, жирных сортах рыбы, авокадо, орехах.

Поступление жиров из жирного мяса, сливочного, пальмового и кокосового масла, сала, полуфабрикатов, сладостей, жареной пищи и фастфуда стоит ограничить.

Кроме того, важен витамин D. Он обеспечивает здоровье костей и суставов, особенно в постменопаузе. Высокая концентрация элемента содержится в морской жирной рыбе и молочных продуктах.

Эксперт также порекомендовала употреблять две порции белка в день. Он содержится не только в мясе и яйцах, но и в бобовых, сое, белой рыбе и морепродуктах.

Отказываться от красного мяса не стоит. Продукт считается источником легкоусвояемого гемового железа. В особенности красное мясо нужно женщинам в период менструации, беременности и грудного вскармливания. Однако злоупотреблять им все же не стоит, заключила специалист.

Ранее мы писали, какие продукты всегда должны быть дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх