Врач-эндокринолог Наталья Антонова объяснила, что лаваш пекут из пшеничной муки, которая, как известно, числится в списке вредных быстрых углеводов.
Врач-эндокринолог Наталья Антонова объяснила, что лаваш пекут из пшеничной муки, которая, как известно, числится в списке вредных быстрых углеводов.
По словам врача, по этой причине продукт не подходит людям с непереносимостью глютена.
Кроме того, у лаваша высокий гликемический индекс. Ежедневное употребление выпечки опасно для пациентов с сахарным диабетом.
Следует ограничить продукт в рационе и людям с лишним весом, пишет «Газета.ру».
«Таким людям его следует есть не чаще 2 раз в неделю, завернув в лаваш низкокалорийный продукт — например, куриное, индюшиное филе, овощи, то есть использовать вариант „ПП-бутерброда", менее калорийного, чем обычный», — рассказала эксперт.
По мнению эндокринолога, лаваш можно есть только до обеда. Это поможет организму израсходовать быстрые углеводы, а значит, и обезопасить от лишних килограммов.
Ранее мы поделились 15 рецептами выпечки из кукурузной муки.
Свежие комментарии