На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Кому нельзя есть лаваш: эндокринолог

Врач-эндокринолог Наталья Антонова объяснила, что лаваш пекут из пшеничной муки, которая, как известно, числится в списке вредных быстрых углеводов.

Врач-эндокринолог Наталья Антонова объяснила, что лаваш пекут из пшеничной муки, которая, как известно, числится в списке вредных быстрых углеводов.



По словам врача, по этой причине продукт не подходит людям с непереносимостью глютена.

Кроме того, у лаваша высокий гликемический индекс. Ежедневное употребление выпечки опасно для пациентов с сахарным диабетом.

Следует ограничить продукт в рационе и людям с лишним весом, пишет «Газета.ру».


«Таким людям его следует есть не чаще 2 раз в неделю, завернув в лаваш низкокалорийный продукт — например, куриное, индюшиное филе, овощи, то есть использовать вариант ПП-бутерброда", менее калорийного, чем обычный», — рассказала эксперт.


По мнению эндокринолога, лаваш можно есть только до обеда. Это поможет организму израсходовать быстрые углеводы, а значит, и обезопасить от лишних килограммов.

Ранее мы поделились 15 рецептами выпечки из кукурузной муки.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх