На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Кому нельзя крыжовник: рассказывает Роспотребнадзор

Сезон кислых ягод начался. Пришло время крыжовника. Вот только при всех достоинствах есть его рекомендуется не всем.

Сезон кислых ягод начался. Пришло время крыжовника. Вот только при всех достоинствах есть его рекомендуется не всем.



Эксперты Роспотребнадзора рассказали на странице проекта «Здоровое питание» о полезных свойствах крыжовника, не забыв упомянуть и противопоказания.

Во-первых, эта ягода богата витамином C, очень важным антиоксидантом, а также витаминами A, E, витаминами группы B.

Во-вторых, крыжовник — хороший источник клетчатки.


«Один стакан (150 г) свежего крыжовника содержит 6,5–7 г пищевых волокон  это около 1/41/3 от рекомендуемой дневной нормы. При этом ягода  источник как растворимой, так и нерастворимой клетчатки: обе разновидности необходимы для здорового пищеварения», — пишет Роспотребнадзор.


В-третьих, крыжовник содержит фитонутриенты, класс соединений, играющих важную роль в функционировании всех систем человеческого организма. К этому классу относятся, например, полифенолы, терпеноиды, флавоноиды и другие вещества.

Не стоит забывать и о листьях крыжовника, которые хранят все те же витамины и микроэлементы, что и ягоды, но плюс к этому еще и дубильные вещества. Из листьев, сушеных или свежих, можно заваривать чай.

Но у крыжовника есть важное противопоказание: все-таки это кислая ягода, поэтому его с осторожностью стоит есть людям с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх