На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Нутрициолог перечислила продукты, которые замедляют старение организма

Эксперт рассказала, какая пища поможет сохранить молодость.

Эксперт рассказала, какая пища поможет сохранить молодость.



Врач-нутрициолог Юлия Дмитриева посоветовала включить в рацион побольше морепродуктов, рыбы и льняного масла.

Дело в том, что эти продукты богаты омега-3 жирными кислотам, которые повышают свертываемость крови, стабилизируют мембраны клеток и обладают противовоспалительными свойствами.

 

Кроме того, следует добавить в рацион зеленые листовые овощи и зелень. В них, по словам эксперта, содержится много витамина С. А также эти продукты снижают уровень плохого холестерина, насыщают клетки крови кислородом и регулируют кислотно-щелочной баланс. 

В том числе, брокколи замедляют гликацию, а также обладают антиоксидантными свойствами.  

Прекрасным дополнением к блюдам будет и розмарин.


«Это источник ценной розмариновой кислоты, которая связывает между собой радикалы и разрушает связи между белками и углеводами, снижая гликацию — то есть позволяет не накапливаться в организме продуктам, которые вызывают нарушение обменных процессов, гипоксию и гибель клетки», — рассказала нутрициолог.


Врач посоветовала добавлять к еде и чеснок. Эта приправа содержит серу, которая очищает печень от токсинов и обладает онкопротекторными свойствами.

Экзотический суперфуд, грибы рейши, эксперт рекомендует заменить чагой. В ней больше антиоксидантов, пишет «Доктор Питер».

Включить в рацион питания стоит и пергу (пчелиный хлеб).


«Она богата каротиноидами, аминокислотами, а также содержит кремний. Кремний — важнейший элемент структуры соединительной ткани, костей, кровеносных сосудов, участвует в обмене кальция костной ткани и синтезе коллагена. С возрастом содержание кремния в организме уменьшается — это снижает износоустойчивость и подвижность суставов», — пояснила Дмитриева.


Ранее мы рассказали, какие продукты больше всего опасны для сердца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх