Исследователи обнаружили, что даже небольшая порция муки из банановый кожуры, добавленная к пшеничной, сделает выпечку вкуснее и полезнее. Об этом пишет издание Food Ingredients First со ссылкой на
Исследователи обнаружили, что даже небольшая порция муки из банановый кожуры, добавленная к пшеничной, сделает выпечку вкуснее и полезнее.
Об этом пишет издание Food Ingredients First со ссылкой на научный журнал ACS Publications.Банановая кожура богата клетчаткой, натрием, магнием, калием, содержит витамины группы A, B, C, E и аминокислоты.
Вот только употреблять в пищу этот удивительный источник витаминов и микроэлементов неудобно. Однако индийские ученые все-таки нашли подходящий способ.
Они размололи банановую кожуру в муку: обработали паром, высушили при температуре 50°C и измельчили.
Полученный порошок ученые добавили уже в пшеничную муку, а после приготовили из этой смеси выпечку — сахарное печенье.
Результаты превзошли все ожидания.
Оказалось, что даже небольшое количество банановый муки (15% и менее от общего количество) улучшает и структуру выпечки, и ее внешний вид, и содержание в ней питательных веществ.
При этом вся польза банановой кожуры была сохранена и передана приготовленными с ней продуктам.
Бананы — замечательные фрукты, некоторые эксперты даже рекомендуют есть их каждый день (но в меру). Чтобы при таком режиме они не надоели, можно готовить из них вкусные и полезные блюда: лучшие из них мы собрали в нашей подборке рецептов.
Свежие комментарии