На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Нутрициолог: эти овощи лучше есть приготовленными

По мнению нутрициолога Олеси Лукашенковой, не все овощи полезно есть сырыми. Как приготовить еду с пользой для здоровья, специалист рассказала «Москве 24».   После термической обработки в помидорах увеличивается содержание ликопина — антиоксиданта, полезного для сердца и сосудов.  Морковь также требует предварительной варки.

В этом случае бета-каротина становится больше и он лучше усваивается, считает эксперт. Приготовление делает овощи мягче и легче для переваривания. В сыром виде грубая клетчатка может навредить людям с проблемами ЖКТ.  Олеся Лукашенкова советует готовить овощи альденте (не доводить до полной готовности, оставляя легкую хрусткость) или тушить под крышкой в течение 40 минут на медленном огне.  Читайте также: стали известны лечебные свойства воды с медом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх