На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Кисель из замороженной облепихи с крахмалом

Предлагаем рецепт напитка, который подойдет для жаркого летнего дня или — в горячем виде — для холодного вечера. К нему можно подать оладьи, блины или сырники. Тягучая текстура делает кисель непохожим

Предлагаем рецепт напитка, который подойдет для жаркого летнего дня или — в горячем виде — для холодного вечера.

К нему можно подать оладьи, блины или сырники. Тягучая текстура делает кисель непохожим на обычные напитки. Количество сахара вы можете регулировать самостоятельно, но помните, что облепиха достаточно кислая и слегка горьковатая, поэтому не жалейте сахара. 

 



Основные
облепиха замороженная - 700г
сахар - 180г
крахмал - 70г
вода - 3л

Шаг: 1

Достаньте из морозильника ягоды, залейте их теплой водой, оставьте на 5–7 минут, чтобы они немного оттаяли, затем слейте воду.

Шаг: 2

Налейте в кастрюлю половину объема воды, всыпьте облепиху и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и варите 5 минут. В процессе вы можете интенсивно перемешивать ягоды, стараясь их размять, чтобы выпустить сок.

Шаг: 3

Процедите отвар из облепихи через дуршлаг. Оставшиеся ягоды хорошо подавите толкушкой, чтобы собрать всю мякоть. Получившийся сок процедите через мелкое сито или марлю, чтобы удалить частички кожицы и косточек. Верните процеженный отвар на плиту.

Шаг: 4

Влейте еще 1,5 л воды, перемешайте. Всыпьте сахар и варите, помешивая, до полного его растворения. В процессе снимайте с поверхности пену.

Шаг: 5

В чашке или стакане разведите крахмал небольшим количеством воды. Жидкость должна быть без комочков.  

Шаг: 6

Помешивая будущий кисель из облепихи, влейте тонкой струйкой крахмальную жидкость. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг: 7

Кисель из замороженной облепихи с крахмалом, рецепт которого мы написали выше, получается ничуть не хуже, чем напиток из облепихи свежей. Подавайте в горячем или холодном виде. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх