На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог назвала главные симптомы непереносимости глютена

О том, какие симптомы указывают на непереносимость глютена, рассказала диетолог НИИ питания Российской академии медицинских наук Анжела Тарасенко в новом выпуске программы «Наука против» на канале RTVI. «Непереносимость глютена — целиакия — возникает вследствие употребления трех видов злаков: пшеницы, ржи и ячменя», — уточнила эксперт.

Диетолог подчеркнула, что аллергия на глютен может проявляться по-разному. Среди классических симптомов — астения, истощение и проблемы со стулом. Из неочевидных — бесплодие, анемия, остеопороз. «У детей часто бывают депрессивные и агрессивные состояния», — отметила Анжела Тарасенко. Эксперт подчеркнула, что если непереносимость глютена не диагностировать вовремя, то все эти симптомы на долгие годы превратятся в вялотекущее состояние. Диетолог посоветовала заменить главные источники глютена — пшеницу, рожь и ямень — на кукурузу, бурый рис, просо, киноа и бобовые. Она также добавила, что если у человека нет аллергии на глютен, не стоит исключать злаки из рациона. Фото: RTVI Развлечения/YouTube.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх