На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Полосатый рулет из блинов

Десерт можно приготовить порционно (с каждым блинчиком), но мой вариант будет смотреться более эффектно.

Десерт можно приготовить порционно (с каждым блинчиком), но мой вариант будет смотреться более эффектно.



Тесто
мука - 250г
какао-порошок - 30г
сахар - 2ст. л.
соль - 2щепотка
яйца куриные - 1шт.
разрыхлитель - 10г
молоко - 500мл
сливочное масло - 70г

Начинка
мягкий творог - 200г
йогурт фруктовый - 300г
сметана 25% - 150г
чиа семена - 2ст. л.
сахарная пудра - 2ст. л.
сахар ванильный - 0,3ч. л.

Шаг: 1

Смешать сухие ингредиенты.

Шаг: 2

Растопить в молоке сливочное масло или маргарин.

Шаг: 3

Влить молоко с маслом в сухие ингредиенты.

Шаг: 4

Вбить яйцо и все перемешать.

Шаг: 5

Должно получиться жидкое тесто.

Шаг: 6

Смазать горячую блинную сковороду диаметром 28 см маслом.

Шаг: 7

Жарить блины с двух сторон — получается 13 блинов.

Шаг: 8

Для рулета блины можно приготовить заранее.

Шаг: 9

Для начинки нужен творог, йогурт, семена чиа или мака.

Шаг: 10

Смешать все ингредиенты до однородности.

Шаг: 11

Добавить по желанию сахарную пудру.

Шаг: 12

В конце ввести взбитые сливки или жирную сметану.

Шаг: 13

Блины расположить внахлест друг на друга.

Шаг: 14

Залить начинкой.

Шаг: 15

Начать сворачивать блины в плотный рулет.

Шаг: 16

Можно расстелить пленку и сворачивать с помощью нее.

Шаг: 17

Отправляем рулет в холодильник на пару часов. В идеале — на ночь.

Шаг: 18

Нарезать на порции и подать к кофе или чаю. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх