Десерт можно приготовить порционно (с каждым блинчиком), но мой вариант будет смотреться более эффектно.
Десерт можно приготовить порционно (с каждым блинчиком), но мой вариант будет смотреться более эффектно.
Тесто
мука - 250г
какао-порошок - 30г
сахар - 2ст. л.
соль - 2щепотка
яйца куриные - 1шт.
разрыхлитель - 10г
молоко - 500мл
сливочное масло - 70г
Начинка
мягкий творог - 200г
йогурт фруктовый - 300г
сметана 25% - 150г
чиа семена - 2ст. л.
сахарная пудра - 2ст. л.
сахар ванильный - 0,3ч. л.
Шаг: 1
Смешать сухие ингредиенты.Шаг: 2
Растопить в молоке сливочное масло или маргарин.Шаг: 3
Влить молоко с маслом в сухие ингредиенты.Шаг: 4
Вбить яйцо и все перемешать.Шаг: 5
Должно получиться жидкое тесто.Шаг: 6
Смазать горячую блинную сковороду диаметром 28 см маслом.Шаг: 7
Жарить блины с двух сторон — получается 13 блинов.Шаг: 8
Для рулета блины можно приготовить заранее.Шаг: 9
Для начинки нужен творог, йогурт, семена чиа или мака.Шаг: 10
Смешать все ингредиенты до однородности.Шаг: 11
Добавить по желанию сахарную пудру.Шаг: 12
В конце ввести взбитые сливки или жирную сметану.Шаг: 13
Блины расположить внахлест друг на друга.Шаг: 14
Залить начинкой.Шаг: 15
Начать сворачивать блины в плотный рулет.Шаг: 16
Можно расстелить пленку и сворачивать с помощью нее.Шаг: 17
Отправляем рулет в холодильник на пару часов. В идеале — на ночь.Шаг: 18
Нарезать на порции и подать к кофе или чаю.
Свежие комментарии