На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Шеф-повар поделился рецептом легкой закуски в греческом стиле

Шеф-повар Сергей Клюшников рассказал, что приготовить вместо салатов на весенний пикник.

Шеф-повар Сергей Клюшников рассказал, что приготовить вместо салатов на весенний пикник.



По словам эксперта, обычные салаты во время пикника на природе можно заменить простой изысканной закуской в греческом стиле.

Он предложил приготовить баклажаны с помидорами и соусом тофу-тахини.

Для приготовления блюда шеф порекомендовал подготовить баклажаны, оливковое масло, соль. Для того чтобы сделать соус, потребуются тофу, соевый соус, тахини, васаби, мицукан, кунжутное масло, вода.


«Для начала баклажан смазываем маслом и солью, запекаем 15–20 минут, после чистим от кожуры. Для соуса смешиваем все ингредиенты в блендере или венчиком», — посоветовал шеф.


В беседе с изданием «Газета.ру» Сергей Клюшников рассказал, как необходимо подавать закуску на стол.


«На тарелку выкладываем подушку из соуса, а на нее — теплый баклажан. На него — томаты, порезанные крупным кубиками, замешанные с базиликом, оливковым маслом и солью. Украшаем блюдо листьями салата или кинзой», — отметил эксперт.


С началом дачного сезона в жизнь людей снова возвращаются обеды и ужины на свежем воздухе. Трудно представить их без жареного на огне мяса, но это не единственный герой трапезы. Блюда к шашлыку на природе тоже важны, а гарниры и закуски прекрасно дополняют его.

Подробнее о том, что приготовить к шашлыку на природе, читайте в нашей статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх