Универсальные хлебцы на замену хлеба. Они полумягкие, но можно подсушить дольше, чтобы были хрустящими. Храню в холодильнике под крышкой.
Универсальные хлебцы на замену хлеба. Они полумягкие, но можно подсушить дольше, чтобы были хрустящими. Храню в холодильнике под крышкой.
Основные
овсяные хлопья быстрого приготовления - 200г
пшеничные отруби - 50г
льняное семя - 4ст. л.
кипяток - 350мл
капуста морская сушеная - 0,25ст. л.
приправа для салатов - 0,3ст. л.
соль гималайская - 0,3ч. л.
Шаг: 1
Хлопья (подсушила заранее всю пачку на сухой сковороде) смешать с отрубями.Шаг: 2
Растереть тмин в ступке.Шаг: 3
Всыпать тмин и приправы.Шаг: 4
Лен запариваю под крышкой и потом держу в холодильнике. Добавляю в йогурт, домашний кефир... О пользе подробнее почитайте. В пост заменяет яйцо.Шаг: 5
Залить горячей водой, перемешать, дать постоять минут 10. Грубые хлопья пропитываются дольше.Шаг: 6
Распределить массу по силиконовому коврику (коврик не смазывала).Шаг: 7
Запечь в духовке при 180°C минут 15. Для более сухих и жареных — дольше. Нарезать кухонными ножницами.Шаг: 8
Подать вместо хлеба.Шаг: 9
Я покупаю измельченного лосося,малосолю небольшими порциями. Попробовала с хлебцами — вкусно.Шаг: 10
С хрустящим лучком сверху. Нет рыбы, можно со свежим огурцом и луком.Шаг: 11
Идеальны для бутербродов, но хранить лучше в холодильнике.
Свежие комментарии