Исследователи из Колумбийского института Цукермана выяснили, почему людей так тянет есть жирные продукты.
Исследователи из Колумбийского института Цукермана выяснили, почему людей так тянет есть жирные продукты.
Научные сотрудники провели эксперименты на мышах и выяснили, что потребность употреблять жирные блюда сформировывается в кишечнике.
При попадании жира в пищеварительный тракт грызунов в мозг поступал определенный сигнал, пробуждающий желание питаться жирной пищей. Итоги этого исследования были опубликованы в издании Al Jazeera.
Если говорить о подробностях исследования, эксперты сначала давали мышам искусственные подсластители, затем растворимые жиры. Грызунам больше понравился второй вариант. И чем больше жиров они ели, тем сильнее росло их желание.
По словам ученых, такое открытие будет способствовать лечению проблем, связанных с лишним весом, и разработке лекарств от ожирения. Они будут подавлять связь между жирами и рецепторами в кишечнике.
Ранее мы рассказывали, как жирная пища влияет на зрение.
Свежие комментарии