На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Благодаря мышам ученые разобрались в том, почему людей тянет на жирную еду

Исследователи из Колумбийского института Цукермана выяснили, почему людей так тянет есть жирные продукты.

Исследователи из Колумбийского института Цукермана выяснили, почему людей так тянет есть жирные продукты.



Научные сотрудники провели эксперименты на мышах и выяснили, что потребность употреблять жирные блюда сформировывается в кишечнике.

При попадании жира в пищеварительный тракт грызунов в мозг поступал определенный сигнал, пробуждающий желание питаться жирной пищей. Итоги этого исследования были опубликованы в издании Al Jazeera.

Если говорить о подробностях исследования, эксперты сначала давали мышам искусственные подсластители, затем растворимые жиры. Грызунам больше понравился второй вариант. И чем больше жиров они ели, тем сильнее росло их желание.

По словам ученых, такое открытие будет способствовать лечению проблем, связанных с лишним весом, и разработке лекарств от ожирения. Они будут подавлять связь между жирами и рецепторами в кишечнике.

Ранее мы рассказывали, как жирная пища влияет на зрение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх