Все так удачно сложилось в этом рецепте: тесто песочное, хрустящее, но не жесткое. Сверху хрустящий миндаль. Я решила использовать его, чтобы поддержать миндальное послевкусие вишневого джема ТМ
Все так удачно сложилось в этом рецепте: тесто песочное, хрустящее, но не жесткое. Сверху хрустящий миндаль.
Я решила использовать его, чтобы поддержать миндальное послевкусие вишневого джема ТМ «Махеевъ». Его сладость удачно перекликается с кислинкой свежей (размороженной) вишни.Всему коллективу ТМ «Махеевъ» желаю успеха во всех начинаниях, больших значительных побед на всех направлениях!
Тесто
мука - 250г
разрыхлитель - 0,5ч. л.
сливочное масло - 105г
яичные желтки - 2шт.
сметана 15% - 30г
сахар - 1ст. л.
соль - 1щепотка
Начинка
джем вишневый ТМ «Махеевъ» - 300г
вишня замороженная - 200г
яичные белки - 2шт.
сахарная пудра - 50г
миндаль измельченный - 25г
Шаг: 1
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Натереть холодное масло на терке и руками все перетереть в масляную крошку.Шаг: 2
Отделить белки от желтков и убрать в холодильник. Желтки со сметаной добавить к масляно-мучной смеси и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Указан вес вишни без сока.Шаг: 3
Включить духовку для разогрева до 180°C. Охлажденное тесто раскатать в круг и уложить в смазанную маслом форму диаметром 23–24 см. Наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 180°C. Остудить.Шаг: 4
Для меренги взбить до пивной пены 2 белка, постепенно добавить 50 г сахара, взбивать до крепкой пены. На остывший корж выложить вишневый джем ТМ «Махеевъ», сверху разложить вишню.Шаг: 5
Поверх ягод выложить взбитый белок и посыпать рубленым миндалем. Выпекать 30–35 минут при 150°C.Шаг: 6
Полностью остудить.Шаг: 7
Хрустящее вишнево-миндальное чудо готово!
Свежие комментарии