На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Вишневый пирог с миндальной меренгой

Все так удачно сложилось в этом рецепте: тесто песочное, хрустящее, но не жесткое. Сверху хрустящий миндаль. Я решила использовать его, чтобы поддержать миндальное послевкусие вишневого джема ТМ

Все так удачно сложилось в этом рецепте: тесто песочное, хрустящее, но не жесткое. Сверху хрустящий миндаль.

Я решила использовать его, чтобы поддержать миндальное послевкусие вишневого джема ТМ «Махеевъ». Его сладость удачно перекликается с кислинкой свежей (размороженной) вишни.

Всему коллективу ТМ «Махеевъ» желаю успеха во всех начинаниях, больших значительных побед на всех направлениях! 



Тесто
мука - 250г
разрыхлитель - 0,5ч. л.
сливочное масло - 105г
яичные желтки - 2шт.
сметана 15% - 30г
сахар - 1ст. л.
соль - 1щепотка

Начинка
джем вишневый ТМ «Махеевъ» - 300г
вишня замороженная - 200г
яичные белки - 2шт.
сахарная пудра - 50г
миндаль измельченный - 25г

Шаг: 1

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Натереть холодное масло на терке и руками все перетереть в масляную крошку.

Шаг: 2

Отделить белки от желтков и убрать в холодильник. Желтки со сметаной добавить к масляно-мучной смеси и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Указан вес вишни без сока.

Шаг: 3

Включить духовку для разогрева до 180°C. Охлажденное тесто раскатать в круг и уложить в смазанную маслом форму диаметром 23–24 см. Наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 180°C. Остудить.

Шаг: 4

Для меренги взбить до пивной пены 2 белка, постепенно добавить 50 г сахара, взбивать до крепкой пены. На остывший корж выложить вишневый джем ТМ «Махеевъ», сверху разложить вишню.

Шаг: 5

Поверх ягод выложить взбитый белок и посыпать рубленым миндалем. Выпекать 30–35 минут при 150°C.

Шаг: 6

Полностью остудить.

Шаг: 7

Хрустящее вишнево-миндальное чудо готово!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх