На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Перечислены 7 продуктов, пользу которых многие недооценивают

Здоровое питание необязательно должно состоять из дорогих и необычных продуктов. Врач-диетолог Алина Красикова рассказала, на какие продукты стоит обратить внимание.

Здоровое питание необязательно должно состоять из дорогих и необычных продуктов. Врач-диетолог Алина Красикова рассказала, на какие продукты стоит обратить внимание.



Эксперт посоветовала не забывать пить кефир, который богат полезными бактериями, кальцием и витамином D. Этот ферментированный молочный продукт улучшает пищеварение, а также оказывает благоприятное влияние на здоровье кишечника и костей.

Много пользы в шпинате. Эта зелень содержит витамины, минералы, антиоксиданты, фитонутриенты и питательные вещества, улучшающие кровообращение и снижающие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Шпинат также богат железом, которое важно для образования гемоглобина и транспортировки кислорода по организму.

По словам врача, стоит также обратить внимание на кокосовое масло, которое в своем составе имеет много полезных мононенасыщенных жиров. Продукт улучшает пищеварение и повышает уровень хорошего холестерина, поддерживая здоровье сердца.

Киноа, по мнению эксперта, одна из полезных круп. В киноа много витаминов, минералов, антиоксидантов, белков и нет глютена, который беспокоит многих людей.

Полезны и грецкие орехи. Они защищают организм от воздействия свободных радикалов, тем самым снижая риск развития хронических заболеваний. В день можно есть не более 30 г или 7–8 орехов, пишет «Чемпионат».

Хумус — отличный источник микро- и макронутриентов для организма. Врач отметила, что кальций, содержащийся в продукте, важен для здоровья костей и мышц, а линолевая кислота считается незаменимым источником омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, которые самостоятельно не синтезируются организмом человека.

Улучшить пищеварение поможет квашеная капуста. Полезные бактерии в этом продукте укрепляют иммунную и пищеварительную системы, а витамин К в составе капусты важен для здоровья костей и свертываемости крови, заключила эксперт.

О том, какие каши полезны для здоровья, читайте в статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх