На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач рассказал, какая посуда и продукты могут вызывать рак

Врач-онколог Иван Карасев объяснил, что дома у современного человека находится множество возбудителей онкологических заболеваний.

Врач-онколог Иван Карасев объяснил, что дома у современного человека находится множество возбудителей онкологических заболеваний.



По словам эксперта, пластиковая посуда вредна не только для окружающей среды, но и для человека.

В такой посуде нельзя ни хранить пищу, ни разогревать в микроволновой печи, ни есть из нее. В противном случае канцерогенные вещества в организме будут накапливаться.

Вместо пластика стоит использовать стеклянную посуду, посоветовал врач.

Повышают риски развития рака и средства для мытья посуды. В течение года в организме человека накапливается около 250 мл бытовой химии, если он моет посуду руками. 

По словам онколога, стоит выбрать натуральные по составу моющие средства и споласкивать посуду в воде более 7–8 раз.

Вызывать рак могут и слегка подпорченные продукты. Например, едва заметная плесень на хлебе, сыре. Нередко хозяйки срезают испорченный кусок и продолжают употреблять продукт.


«Так делать категорически нельзя, потому что грибок крайне токсичен, причем намного токсичнее, чем некоторые яды. Не стоит подпорченные, тронутые плесенью продукты использовать в жарке — температурная обработка на грибы не влияет», — объяснил эксперт.


Эксперт в разговоре с «АиФ» отметил, что грибок напрямую не вызывает рак, но снижает иммунитет и начинает разрушать его изнутри. Ослабленный организм больше подвержен заболеванию, заключил врач.

О том, какие продукты помогут укрепить иммунитет, читайте в статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх