На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Лепешки чуду

Это дагестанские лепешки с творогом, сыром и зеленым луком. Очень вкусно со сладким чаем или кофе.

Это дагестанские лепешки с творогом, сыром и зеленым луком. Очень вкусно со сладким чаем или кофе.



яйца куриные - 1шт.
сливочное масло - 1ст. л.
соль - 1ч. л.
сахар - 1ст. л.
сыворотка - 250мл
мука хлебопекарная - 350г
дрожжи сухие - 1ч. л.
творог 9% - 1пачка
сыр - 100г
лук зеленый - 1пучок
сливочное масло - 100г

Шаг: 1

В чашу хлебопечки заложите ингредиенты для теста, последней просейте муку и добавьте дрожжи. Включите программу «Основная» или «Тесто», по прошествии 1,5 часа выложите тесто из чаши на разделочную доску. Тесто можно замесить и руками, подождать, пока подойдет. Мне в хлебопечке было удобнее.

Шаг: 2

Для начинки творог смешайте с нарезанным зеленым луком и тертым сыром.

Шаг: 3

Разделите тесто на 8 частей, я половину теста убрала в морозилку до следующего раза. У меня получилось четыре лепешки.

Шаг: 4

Я формовала лепешки руками в перчатках. Сформуйте лепешки, заверните в них начинку, собирая тесто сверху начинки, переверните колобок на шов теста, раскатайте его в лепешку. Я ровняла лепешки руками, мне так было удобнее.

Шаг: 5

Жарьте лепешки на раст. масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Шаг: 6

После того как перевернете лепешку первый раз, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь.

Шаг: 7

Готовые лепешки выкладывайте друг на друга, обильно смазывая их сливочным маслом.

Шаг: 8

Когда пожарите все лепешки, разрежьте их на четыре части.

Шаг: 9

Остатки лепешек храните в холодильнике, разогревайте их в сковороде или в микроволновке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх