Это дагестанские лепешки с творогом, сыром и зеленым луком. Очень вкусно со сладким чаем или кофе.
Это дагестанские лепешки с творогом, сыром и зеленым луком. Очень вкусно со сладким чаем или кофе.
яйца куриные - 1шт.
сливочное масло - 1ст. л.
соль - 1ч. л.
сахар - 1ст. л.
сыворотка - 250мл
мука хлебопекарная - 350г
дрожжи сухие - 1ч. л.
творог 9% - 1пачка
сыр - 100г
лук зеленый - 1пучок
сливочное масло - 100г
Шаг: 1
В чашу хлебопечки заложите ингредиенты для теста, последней просейте муку и добавьте дрожжи. Включите программу «Основная» или «Тесто», по прошествии 1,5 часа выложите тесто из чаши на разделочную доску. Тесто можно замесить и руками, подождать, пока подойдет. Мне в хлебопечке было удобнее.Шаг: 2
Для начинки творог смешайте с нарезанным зеленым луком и тертым сыром.Шаг: 3
Разделите тесто на 8 частей, я половину теста убрала в морозилку до следующего раза. У меня получилось четыре лепешки.Шаг: 4
Я формовала лепешки руками в перчатках. Сформуйте лепешки, заверните в них начинку, собирая тесто сверху начинки, переверните колобок на шов теста, раскатайте его в лепешку. Я ровняла лепешки руками, мне так было удобнее.Шаг: 5
Жарьте лепешки на раст. масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.Шаг: 6
После того как перевернете лепешку первый раз, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь.Шаг: 7
Готовые лепешки выкладывайте друг на друга, обильно смазывая их сливочным маслом.Шаг: 8
Когда пожарите все лепешки, разрежьте их на четыре части.Шаг: 9
Остатки лепешек храните в холодильнике, разогревайте их в сковороде или в микроволновке.
Свежие комментарии