На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Фруктовые или овощные: диетолог о том, какой сок выбирать

Не все соки одинаково полезны. Даже свежевыжатые.

Не все соки одинаково полезны. Даже свежевыжатые.



Овощные свежевыжатые соки лучше подходят для здорового питания, чем фруктовые, считает врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, фруктовые соки содержат гораздо больше сахара и органических кислот, которые могут негативно влиять на работу пищеварительной системы.


«Когда мы выжимаем фруктовый сок, то жмых, то есть клетчатку, часто выбрасываем. Без нее сахар, который особенно содержится в сладких фруктах, может повышать уровень глюкозы в крови. То есть мы пьем, по сути, сахарный сироп. В овощных соках сахара, как правило, меньше», — объяснила Елена Соломатина каналу «Москва 24».


Пить свежевыжатые соки нужно сразу, так как полезные вещества в них быстро разрушаются. Только свекольному соку нужно немного постоять перед употреблением из-за содержащихся в нем нитратов.


«Свекольный понижает давление, сельдерейный хорошо очищает организм и оказывает мочегонное действие, как и тыква. В морковном — бета-каротин: это наше сумеречное зрение, это укрепление слизистой».


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх