Еще один шикарный постный рецепт с нашего сайта. Авторы рекомендуют его, в первую очередь, как гарнир к мясным блюдам. А для подачи в качестве самостоятельного блюда советуют добавить кусочки копченой
Еще один шикарный постный рецепт с нашего сайта. Авторы рекомендуют его, в первую очередь, как гарнир к мясным блюдам.
А для подачи в качестве самостоятельного блюда советуют добавить кусочки копченой курицы, сосиски или охотничьи колбаски. Мне это не потребовалось. Наличие грибов (растительного белка) уже делает это блюдо сытным и самодостаточным. Рекомендую вегетарианцам и тем, кто придерживается постной пищи.Основные
капуста белокочанная - 600г
шампиньоны - 300г
лук белый - 1шт.
морковь - 1шт.
помидоры консервированные в собственном соку - 150г
перец болгарский - 1шт.
растительное масло - 30мл
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
кориандр молотый - 1по вкусу
зелень рубленая - 2ст. л.
соль - 1по вкусу
вода - 1по вкусу
Шаг: 1
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом масле до прозрачности. Добавить натертую морковь. Обжарить пару минут.Шаг: 2
Добавить болгарский перец (у меня замороженая заготовка с лета), перемешать, обжарить еще пару минут.Шаг: 3
Шампиньоны нарезать пластинками и выложить к овощам. Перемешать, добавить протертые помидоры, посолить, поперчить и потушить 5–7 минут на среднем огне.Шаг: 4
Капусту тонко нашинковать и выложить к овощам. Для меня, если готовится капуста или грибы, то обязателен и кориандр. Но вы можете этот шаг пропустить или добавить свои любимые приправы. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем нагреве 20–25 минут. Капуста даст сок. Но, если вам покажется, что жидкости мало, долейте горячей воды. В конце тушения добавьте рубленую зелень (любимую вами), перемешайте, выключите нагрев и оставьте на горячей плете немного настояться.Шаг: 5
Хорошо подавать со свежими овощами (уже хочется заменить ими домашние маринады) и зеленью.
Свежие комментарии