На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Медовые пряники с трещинками

Приятное медовое тесто, с которым работать одно удовольствие. При желании в серединку можно спрятать начинку из густого джема или сухофруктов. Выход — 23 штучки.

Приятное медовое тесто, с которым работать одно удовольствие. При желании в серединку можно спрятать начинку из густого джема или сухофруктов.

Выход — 23 штучки.



Основные
мука - 40г
яйца куриные - 2шт.
растительное масло - 100мл
мед - 2ст. л.
ржаная мука - 180г
разрыхлитель - 1ч. л.
соль - 1щепотка
сахар - 3ст. л.
корица молотая - 1ч. л.
мускатный орех - 0,25ч. л.
какао-порошок - 2ст. л.

Шаг: 1

Смешать сухой состав.

Шаг: 2

Вбить яйца, добавить мед (густой растопить) и масло.

Шаг: 3

Смешать любым способом.

Шаг: 4

Перенести липкое тесто на коврик с мукой.

Шаг: 5

Скатать колбаски, нарезать на мини-порции.

Шаг: 6

Из податливого теста скатать небольшие шарики и слегка приплюснуть на смазанном пергаменте.

Шаг: 7

Вначале выпекала при 200°C в электродуховке.

Шаг: 8

Потом уменьшила до 175°C, чтобы зафиксировать поднявшиеся прянички. Всего 20 минут в духовке.

Шаг: 9

Горячие пряники мягкие, но при остывании будут плотнее, как и обычные пряники.

Шаг: 10

По желанию посыпать слегка пудрой. Хранить в закрытой коробке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх