Приятное медовое тесто, с которым работать одно удовольствие. При желании в серединку можно спрятать начинку из густого джема или сухофруктов. Выход — 23 штучки.
Приятное медовое тесто, с которым работать одно удовольствие. При желании в серединку можно спрятать начинку из густого джема или сухофруктов.
Выход — 23 штучки.Основные
мука - 40г
яйца куриные - 2шт.
растительное масло - 100мл
мед - 2ст. л.
ржаная мука - 180г
разрыхлитель - 1ч. л.
соль - 1щепотка
сахар - 3ст. л.
корица молотая - 1ч. л.
мускатный орех - 0,25ч. л.
какао-порошок - 2ст. л.
Шаг: 1
Смешать сухой состав.Шаг: 2
Вбить яйца, добавить мед (густой растопить) и масло.Шаг: 3
Смешать любым способом.Шаг: 4
Перенести липкое тесто на коврик с мукой.Шаг: 5
Скатать колбаски, нарезать на мини-порции.Шаг: 6
Из податливого теста скатать небольшие шарики и слегка приплюснуть на смазанном пергаменте.Шаг: 7
Вначале выпекала при 200°C в электродуховке.Шаг: 8
Потом уменьшила до 175°C, чтобы зафиксировать поднявшиеся прянички. Всего 20 минут в духовке.Шаг: 9
Горячие пряники мягкие, но при остывании будут плотнее, как и обычные пряники.Шаг: 10
По желанию посыпать слегка пудрой. Хранить в закрытой коробке.
Свежие комментарии