На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог назвала главную ошибку при заморозке ягод

Приятно есть летние ягоды холодными зимними вечерами! Лишь бы они до этих вечеров сохранились. Способов много, но заморозку можно назвать в этом случае самым надежным из них.

Приятно есть летние ягоды холодными зимними вечерами! Лишь бы они до этих вечеров сохранились. Способов много, но заморозку можно назвать в этом случае самым надежным из них.



Очень опасно замораживать немытые ягоды, рассказала радио Sputnik диетолог и нутрициолог Зоя Богданова.


«Там может быть самая разная патогенная микрофлора, грибки, могут быть какие-то насекомые, которых вы можете съесть. Это могут быть личинки мух, пауков, которые развиваются в том числе в легочной ткани внутри человека. На ягодах могут быть экскременты животных, которые являются переносчиками опасных болезней, в том числе туберкулеза, их могли клевать голуби и другие птицы. Дизентерия – самое безопасное, что может быть от немытых ягод», — предупредила она.


По ее словам, перед заморозкой ягоды стоит обработать кипятком (не не варить!), полностью высушить и очень плотно упаковать в пакет.

Идеальный вариант — шоковая заморозка при температуре 35–40°C, но это сложно реализовать в домашних условиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх