На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Гастроэнтеролог перечислила лучшие и худшие закуски к алкоголю

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова призвала отказаться от сладких и соленых закусок при употреблении алкогольных напитков.

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова призвала отказаться от сладких и соленых закусок при употреблении алкогольных напитков.



По словам эксперта, в алкоголе содержится большое количество сахара.

Помимо этого спирт утилизируется с выработкой энергии. При сочетании сладкого и алкоголя организм получит много энергии, которая только навредит здоровью.

Не следует есть и соленые продукты. В комбинации со спиртным соленая пища образует камни в почках, а также приводит к набору лишних килограммов.

В беседе с изданием «Вечерняя Москва» Нурия Дианова перечислила более благоприятные закуски и предложила делать выбор в пользу легкой пищи.


«С алкоголем хорошо сочетаются белково-жировые продукты, а также содержащие крахмал. Например, картофельное пюре или винегрет. Отлично подходит сыр с небольшим количеством фруктов», — заключила она.


Сыр считается самой популярной закуской к винным напиткам, порой кажется, что эти продукты созданы друг для друга. Однако отношения в этом, казалось бы, идеальном союзе складываются не так гладко. 

Для того чтобы добиться сбалансированного сочетания вкусов и насладиться каждой его гранью, важно знать, как создать идеальную пару. Правильно подобрать сыр к вину — это целое искусство, которому можно учиться бесконечно. 

Редакция «Едим Дома» перечислила ключевые принципы, как выбирать сыр под разные вина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх