На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как безболезненно отказаться от кофе: поможет невролог

Утро без кофе для многих — это неудачное начало рабочего дня, сонливость, рассеянность и раздражительность.

Утро без кофе для многих — это неудачное начало рабочего дня, сонливость, рассеянность и раздражительность.



Зависимость от кофеина порой мешает продуктивно работать и строить свои планы. Есть способы  избавиться от этой привычки.

Пара чашек кофе в день не нанесут вреда организму человека и даже окажут благотворное влияние на самочувствие. Но если пить четыре чашки и больше, да еще и курящему человеку, может развиться сильная зависимость. У заядлых кофеманов со временем развиваются болезни ЖКТ, сердца, эндокринной и нервной системы.

Бросить пить кофе можно резко или постепенно. После полного отказа человек может испытывать ломку в течение двух-трех дней, также из-за этого возможно снижение работоспособности. Врач-невролог Лев Камышев поделился с радиостанцией «Говорит Москва» советами, как снизить риски возникновения головной боли и плохого самочувствия после отказа от любимого напитка.

По словам эксперта, кофе является стимулятором дофаминергической системы головного мозга и ЦНС. При частом употреблении напитка эта система начинает работать хуже и собственные гормоны вырабатываются не так интенсивно. Чтобы человек получил энергию, ему каждый раз требует все больше кофе, для отказа от него требуется снижать дозировку постепенно. Врач также советует не употреблять напиток после 14-15 часов.

Ранее мы рассказывали, что случится, если выпить больше 10 чашек кофе за день и какие главные ошибки делают кофеманы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх