Гречка — наше все. Вкусная в любом виде.
Гречка — наше все. Вкусная в любом виде.
Основные
гречневая крупа - 1стакан
грибы белые сухие - 1горсть
грудинка варено-копченая - 50г
лук белый - 1шт.
вода - 2стакан
яйца куриные - 2шт.
сливочное масло - 2ч. л.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
Лук нарезать полукольцами и обжарить с грудинкой до мягкости. Добавить отваренные грибы. Можно и шампиньоны использовать. И ароматизировать молотыми сушеными грибами. Посолить, поперчить.Шаг: 2
Разложить овощи в горшочки объемом не менее 500 мл.Шаг: 3
Гречку промыть и разложить по горшочкам, залить водой. У меня был отвар от грибов. Посолить. Накрыть крышками или фольгой и поставить в холодную духовку. Готовить 40–45 минут при 200°C.Шаг: 4
Затем в каждый горшочек положить по 1 ч. л. сливочного масла и выпустить по яйцу. Немного посолить и поперчить. Вернуть в духовку и, не накрывая, готовить еще 5–10 минут.Шаг: 5
Подаем с салатом и любимой зеленью.
Свежие комментарии