На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Стало известно, как правильно заваривать полезный имбирный чай

Чай с имбирем и медом — незаменимый напиток зимой, который помогает укрепить иммунитет и защитить организм от вирусов.

Чай с имбирем и медом — незаменимый напиток зимой, который помогает укрепить иммунитет и защитить организм от вирусов.



Шеф-бариста Дмитрий Лесик посоветовал заранее подготовить кусочек имбиря, палочки корицы и молотую пряность, гречишный мед, листья мяты, лимонный сок, воду.

Перед приготовлением чая эксперт также порекомендовал прогреть все ингредиенты в сотейнике. По его словам, это поможет объединить вкусы и сделать напиток более насыщенным.

Первым шагом стоит добавить в питчер слайс имбиря, листья мяты и подавить компоненты мадлером. К полученной смеси нужно добавить все остальные ингредиенты, еще раз нагреть их и размешать паровиком.

Далее шеф-бариста предложил перелить напиток в чайник, воспользовавшись ситом. Перед тем как подать чай, его следует украсить листьями мяты и палочкой корицы, пишет «Газета.ру».


«Пить чай лучше горячим, и, конечно, разделяя с любимыми», — заключил эксперт.


С каждым годом популярность чая только возрастает. Хозяйки удивляют гостей и домочадцев все новыми вариантами приготовления напитка. Например, добавляют в чай не только ягоды, фрукты и травы, но и используют высушенные лепестки цветов, пряности и даже коренья.

Ранее мы писали, какие добавки в чай сделают его полезным для здоровья, как грамотно заваривать разные виды чая и почему напиток стоит пить с молоком. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх