На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как замедлить старение с помощью питания: диетолог дала рекомендации

Врач-диетолог Триста Бест рассказала, как питаться, чтобы исключить риски преждевременного старения.

Врач-диетолог Триста Бест рассказала, как питаться, чтобы исключить риски преждевременного старения.



По словам эксперта, средиземноморская диета — основа для здоровья, красоты и долголетия. Такой тип питания предполагает употребление большого количества белка и полезных жиров, которые оказывают благоприятное влияние на наше самочувствие.

 

В качестве источника белка в средиземноморской диете выступают рыба и морепродукты, которые содержат полезные омега-3 жирные кислоты. Омега-3 обладает противовоспалительными свойствами и препятствует преждевременному старению.

Важно также есть побольше овощей, фруктов, пищу из цельного зерна, бобовые культуры, которые богаты клетчаткой. Пищевые волокна позволяют снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа, повышенного артериального давления, рака. Клетчатка снижает окислительный стресс и воспалительные маркеры в организме, которые естественным образом появляются с возрастом.

Диетолог отметила, что с возрастом у человека снижается мышечная масса. Для того чтобы уменьшить потерю мышечной массы, она порекомендовала включить в рацион мясо птицы, яйца, орехи, греческий йогурт.

По словам эксперта, стоит снизить употребление колбасных изделий, бекона, сосисок и ультрапереработанных продуктов из красного мяса. Такая пища старит человека не только внутренне, но и внешне, вызывая окислительное повреждение кожи, что приводит к появлению морщин, сообщает Eat This, Not That!

Подробнее о средиземноморской диете читайте в нашем материале

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх