Давайте вместе приготовим вкусный овсяный квас из геркулеса в домашних условиях. Без дрожжей и закваски, натуральный напиток отличается приятным, слегка хлебным, вкусом, подходит для приготовления
Давайте вместе приготовим вкусный овсяный квас из геркулеса в домашних условиях. Без дрожжей и закваски, натуральный напиток отличается приятным, слегка хлебным, вкусом, подходит для приготовления окрошки.
Подавайте квас максимально охлажденным, тогда у вас точно получится освежиться жарким летним днем.Основные
геркулес - 400г
сахар - 3ст. л.
вода - 3л
Шаг: 1
Для приготовления нужно использовать кипяченую охлажденную воду и натуральные овсяные хлопья. Положите хлопья в трехлитровую банку, всыпьте сахар и залейте водой комнатной температуры.Шаг: 2
Перемешайте длинной ложкой. Накройте горлышко банки марлей, сложенной в несколько слоев, зафиксируйте ее резинкой или ниткой. Уберите на 2 дня в теплое место.Шаг: 3
Процедите квас из геркулеса, перелейте в банку или несколько бутылок, уберите в холодильник. Кстати, оставшиеся хлопья можно использовать повторно: добавить сахар и воду и повторить все шаги рецепта.Овсяный квас из геркулеса в домашних условиях — это просто, быстро и вкусно. Запланируйте в своем меню окрошку и приготовьте для нее квас самостоятельно. Удачи!
Свежие комментарии