На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

В Роскачестве рассказали, как выбрать мангал для шашлыка

Эксперты Роскачества рассказали, на что обратить внимание перед покупкой мангала.

Эксперты Роскачества рассказали, на что обратить внимание перед покупкой мангала.



Для поездок на природу специалисты порекомендовали обратить внимание на переносной складной мангал. Такая конструкция легко помещается в багажник автомобиля и стоит дешевле обычной.

Складной мангал позволяет приготовить шашлык на компанию из 4–6 человек. Качественный разборный мангал весит от 3 кг.

Если мангал все время будет стоять на даче, то стоит приобрести стационарный. Нередко они оснащены дополнительными опциями, например печкой, насадками для казана, крышкой-гриль или решеткой-гриль, отметили эксперты.

Толщина стали у стационарного мангала должна быть не менее 2 мм, а эмаль или краска — термостойкими. Качественный стационарный мангал не может весить менее 10 кг.

Форма влияет на устойчивость любого мангала: трапециевидная устойчивее, чем прямоугольная. Специалисты посоветовали обратить внимание и на ножки — они должны быть высокими и мощными.

Длину мангала в Роскачестве порекомендовали выбирать, исходя из потребности. Складной мангал стоит покупать длиной 45–50 см, а стационарный — 60–80 см. 

Глубина мангала не должна быть слишком большой. Чем больше глубина, тем больше дров и угля требуется для приготовления шашлыка. Оптимальная глубина —12–15 см. Если глубина меньше 12 см, шашлык может подгореть.

Ранее мы писали, что приготовить на природе, кроме шашлыка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх