Любовь к «неряшливым» тортам набирает обороты. Задорные коржи, выглядывающие из-за облаков воздушного крема, украшают ягодами и фруктами — вот и весь секрет. Такие торты могут конкурировать с более
Любовь к «неряшливым» тортам набирает обороты. Задорные коржи, выглядывающие из-за облаков воздушного крема, украшают ягодами и фруктами — вот и весь секрет.
Такие торты могут конкурировать с более серьезными представителями кондитерского мира. Давайте вместе приготовим простой и очаровательный бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом.Для коржей
пшеничная мука - 270г
яйца куриные - 6шт.
сахар - 360г
разрыхлитель - 1,5ч. л.
Для сметанного крема
сметана жирная - 800г
сахар - 360г
Для начинки
клубника - 500г
Шаг: 1
Начнем приготовление бисквитного торта с самого главного — бисквита. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром. Советуем всыпать сахар к белкам партиями, так он растворится равномернее.Шаг: 2
По одному введите в смесь желтки. Удобнее всего использовать планетарный миксер, но можно добиться желаемого результата и венчиком.Шаг: 3
Всыпьте разрыхлитель в муку и просейте смесь к жидким ингредиентам. Перемешайте до однородного состояния. Кстати, если вы хотите получить шоколадный бисквит, можно добавить в муку несколько ложек какао.Шаг: 4
Распределите тесто по форме для выпечки, застеленной пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой — она должна выходить из бисквита сухой.Шаг: 5
Пока бисквит остывает, приготовьте сметанный крем. Все просто: взбейте жирную сметану с сахаром. Если крем получился недостаточно плотным, вы можете воспользоваться специальным загустителем сливок или сметаны.Шаг: 6
Разрежьте бисквит на 3 части. Вы можете оставить их без пропитки или смазать любым вареньем или сиропом по вашему вкусу. Нанесите на основу торта крем, выложите слой нарезанной на пластинки клубники и повторите шаги.Шаг: 7
Завершите торт слоем воздушного крема, украсьте ягодами. Вот и готов бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом — рецепт простой, а результат эффектный. Готовьте дома с удовольствием!
Свежие комментарии