На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Любовь к «неряшливым» тортам набирает обороты. Задорные коржи, выглядывающие из-за облаков воздушного крема, украшают ягодами и фруктами — вот и весь секрет. Такие торты могут конкурировать с более

Любовь к «неряшливым» тортам набирает обороты. Задорные коржи, выглядывающие из-за облаков воздушного крема, украшают ягодами и фруктами — вот и весь секрет.

 Такие торты могут конкурировать с более серьезными представителями кондитерского мира. Давайте вместе приготовим простой и очаровательный бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом. 



Для коржей
пшеничная мука - 270г
яйца куриные - 6шт.
сахар - 360г
разрыхлитель - 1,5ч. л.

Для сметанного крема
сметана жирная - 800г
сахар - 360г

Для начинки
клубника - 500г

Шаг: 1

Начнем приготовление бисквитного торта с самого главного — бисквита. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром. Советуем всыпать сахар к белкам партиями, так он растворится равномернее.

Шаг: 2

По одному введите в смесь желтки. Удобнее всего использовать планетарный миксер, но можно добиться желаемого результата и венчиком. 

Шаг: 3

Всыпьте разрыхлитель в муку и просейте смесь к жидким ингредиентам. Перемешайте до однородного состояния. Кстати, если вы хотите получить шоколадный бисквит, можно добавить в муку несколько ложек какао.

Шаг: 4

Распределите тесто по форме для выпечки, застеленной пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой — она должна выходить из бисквита сухой. 

Шаг: 5

Пока бисквит остывает, приготовьте сметанный крем. Все просто: взбейте жирную сметану с сахаром. Если крем получился недостаточно плотным, вы можете воспользоваться специальным загустителем сливок или сметаны. 

Шаг: 6

Разрежьте бисквит на 3 части. Вы можете оставить их без пропитки или смазать любым вареньем или сиропом по вашему вкусу. Нанесите на основу торта крем, выложите слой нарезанной на пластинки клубники и повторите шаги. 

Шаг: 7

Завершите торт слоем воздушного крема, украсьте ягодами. Вот и готов бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом — рецепт простой, а результат эффектный. Готовьте дома с удовольствием! 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх