Кулинарные эксперименты — это здорово, но иногда так хочется простой и знакомой с детства домашней еды. Сегодня вместе с шеф-поваром Олегом Томилиным приготовим бефстроганов — известное в мире блюдо
Кулинарные эксперименты — это здорово, но иногда так хочется простой и знакомой с детства домашней еды.
Сегодня вместе с шеф-поваром Олегом Томилиным приготовим бефстроганов — известное в мире блюдо русской кухни. Рецепт очень простой, ингредиенты самые привычные, а результат точно вас не разочарует. Чтобы поддержать национальный колорит, подавать готовое блюдо будем с отварным молодым картофелем и солеными огурцами. Приятного аппетита!https://www.youtube.com/embed/dn__mi2KKIQ
Ингредиенты:
- говядина — 700 г
- сметана — 200 г
- репчатый лук — 2 шт.
- сливочное масло — 30 г
- мини-картофель — 300 г
- соленые огурцы — 2 шт.
- укроп — 1 пучок
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета.
- Мясо тоже нарежьте соломкой и обжарьте на другой сковороде с добавлением растительного масла.
- Выложите к мясу обжаренный лук, посолите и поперчите, немного прогрейте все вместе.
- Добавьте сметану, все перемешайте. Потомите на небольшом огне до готовности минут 7–10.
- Отварите молодой картофель, добавьте к нему сливочное масло, нарезанный укроп и немного соли.
- Подавайте бефстроганов с отварным картофелем и нарезанными солеными огурцами. Приятного аппетита!
- Мясо нарезайте поперек волокон.
- Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15–20 минут с добавлением небольшого количества воды.
- При желании добавьте к мясу томатную пасту.
- Чтобы сметана не свернулась, убавьте огонь, как только добавите ее на сковороду.
- Соленые огруцы можно добавить в блюдо вместе со сметаной и потушить с остальными ингредиентами.
Свежие комментарии