Если вам не чужды кулинарные эксперименты и не пугает сочетание овощей и фруктов, советую приготовить этот салат. Рецепт найден в старом журнале «Школа кулинара» за 2011 год. Консервированные фрукты
Если вам не чужды кулинарные эксперименты и не пугает сочетание овощей и фруктов, советую приготовить этот салат.
Рецепт найден в старом журнале «Школа кулинара» за 2011 год. Консервированные фрукты можно брать любые. У меня «Тропический коктейль»: ананас, папайя и манго.Основные
капуста белокочанная - 200г
морковь - 1шт.
апельсины - 1шт.
яблоки - 1шт.
фрукты консервированные - 150г
лимонный сок - 2ст. л.
сметана - 4ст. л.
сахар - 1ст. л.
соль - 1щепотка
лук зеленый - 1по вкусу
Шаг: 1
Капусту мелко шинкуем, добавляем чуть-чуть соли и перетираем руками, чтобы смягчить. Салат в принципе будет сладким, поэтому будьте осторожны с солью, лучше добавить потом. Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Яблоки очищаем от сердцевины, можно также снять шкурку (как было в рецепте), я шкурку оставила. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Апельсин очищаем от шкурки и пленок. Режем на кусочки. Добавляем консервированные фрукты.Шаг: 2
Сметану смешиваем с сахаром и заправляем салат. При желании можно посолить. Можно подать, посыпав зеленым луком. Я не посыпала. Приятного аппетита!
Свежие комментарии