На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач: нужен всего 1 вид продуктов, чтобы улучшить пищеварение

Врач-диетолог Светлана Павличенко посоветовала добавить в рацион побольше клетчатки для здоровья пищеварительной системы и правильного метаболизма.

Врач-диетолог Светлана Павличенко посоветовала добавить в рацион побольше клетчатки для здоровья пищеварительной системы и правильного метаболизма.



По словам эксперта, продукты с высоким содержанием клетчатки благоприятно влияют на микрофлору кишечника, уровень сахара в крови, помогают справиться с чувством голода, нормализуют стул и выступают в качестве энтеросорбента.

Найти растворимую клетчатку можно в овсянке, ячмене, всех видах орехов, фруктов и ягод, горохе, фасоли, чечевице, нерастваримую — в семенах и кожуре фруктов и овощей, коричневом рисе, цельнозерновом хлебе, пшеничных отрубях. 

Врач отметила, что, по мнению российских диетологов, нужно есть 20–25 г клетчатки ежедневно, а по мнению американских — женщины должны употреблять 22–28 г клетчатки, мужчины — 28–34 г.


«Для того чтобы получать необходимое количество клетчатки, нужно съедать по 500 граммов овощей и фруктов ежедневно. Также следует заменить продукты из рафинированного зерна на цельные злаки: белый рис — на бурый, отдавать предпочтение хлебу из цельнозерновой муки, больше есть гречки, ячменя и амаранта», — посоветовала эксперт.


В качестве перекуса эксперт предложила съедать 1–2 ст. л. миндаля, нарезать кубиками овощи. Кроме того, стоит добавлять в каши семена чиа и льна, вместо мяса 2–3 раза в неделю есть суп с бобовыми, пишет «Лента.ру».

Ранее мы поделились 7 рецептами легких супов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх