Слойки с джемом — прекрасное угощение к чаю. Для начинки, кроме джема, можно использовать густое варенье, повидло, мармелад.
Слойки с джемом — прекрасное угощение к чаю. Для начинки, кроме джема, можно использовать густое варенье, повидло, мармелад.
Основные
тесто слоеное дрожжевое - 500г
джем - 180г
яйца куриные - 1шт.
лен семена - 1ст. л.
кунжутные семечки - 1ст. л.
растительное масло рафинированное - 1ч. л.
мука - 2ст. л.
Шаг: 1
Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.Шаг: 2
На подпыленной мукой поверхности раскатать пласты теста, придавая форму круга.Шаг: 3
Каждый круг теста разрезать на 4 части.Шаг: 4
На боковых частях каждого сектора теста сделать по 3 параллельных надреза, не дорезая до конца.Шаг: 5
На свободную часть сектора выложить начинку.Шаг: 6
На начинку завернуть сначала один край теста с разрезами.Шаг: 7
Затем завернуть второй край теста с разрезами. Если вы начали заворачивать первую слойку с левого края, то заворачивайте так же и все остальные, и наоборот.Шаг: 8
Слойки поставить в теплое место для подъема на 1,5–2 часа.Шаг: 9
Подошедшие слойки выложить на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Смазать яйцом, стараясь не затрагивать срезы.Шаг: 10
Посыпать слойки семенами льна и кунжута. Поставить противень с заготовками в духовку, разогретую до 210°C, сначала на 5 минут. Затем снизить температуру до 180°C и продолжать выпекать 20–25 минут.Шаг: 11
Готовые слойки достать из духовки, немного остудить и подать теплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Свежие комментарии