На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Слойки с джемом

Слойки с джемом — прекрасное угощение к чаю. Для начинки, кроме джема, можно использовать густое варенье, повидло, мармелад.

Слойки с джемом — прекрасное угощение к чаю. Для начинки, кроме джема, можно использовать густое варенье, повидло, мармелад.



Основные
тесто слоеное дрожжевое - 500г
джем - 180г
яйца куриные - 1шт.
лен семена - 1ст. л.
кунжутные семечки - 1ст. л.
растительное масло рафинированное - 1ч. л.
мука - 2ст. л.

Шаг: 1

Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг: 2

На подпыленной мукой поверхности раскатать пласты теста, придавая форму круга.

Шаг: 3

Каждый круг теста разрезать на 4 части.

Шаг: 4

На боковых частях каждого сектора теста сделать по 3 параллельных надреза, не дорезая до конца.

Шаг: 5

На свободную часть сектора выложить начинку.

Шаг: 6

На начинку завернуть сначала один край теста с разрезами.

Шаг: 7

Затем завернуть второй край теста с разрезами. Если вы начали заворачивать первую слойку с левого края, то заворачивайте так же и все остальные, и наоборот.

Шаг: 8

Слойки поставить в теплое место для подъема на 1,5–2 часа.

Шаг: 9

Подошедшие слойки выложить на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Смазать яйцом, стараясь не затрагивать срезы.

Шаг: 10

Посыпать слойки семенами льна и кунжута. Поставить противень с заготовками в духовку, разогретую до 210°C, сначала на 5 минут. Затем снизить температуру до 180°C и продолжать выпекать 20–25 минут.

Шаг: 11

Готовые слойки достать из духовки, немного остудить и подать теплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх