На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Какой должна быть температура еды: рассказала гастроэнтеролог

Врач-гастроэнтеролог Наталья Марченко объяснила, что у человека нет потребности в очень горячей пище. Наиболее комфортный вариант — еда комнатной температуры.

Врач-гастроэнтеролог Наталья Марченко объяснила, что у человека нет потребности в очень горячей пище. Наиболее комфортный вариант — еда комнатной температуры.



Эксперт отметила, что температура также зависит от компонентов блюда. Например, жиры для хорошего усваивания должны быть в горячем виде, поскольку им требуется больше времени для ферментации. 

Кроме того, температура блюда зависит и от наличия у человека заболеваний, объяснила врач в беседе с радио Sputnik. 

По словам гастроэнтеролога, холодную и горячую еду нельзя есть людям с болезнями ЖКТ, рефлюксной болезнью, эзофагитом, эрозивно-язвенными поражениями желудка, раздражением слизистой пищевода.

Ранее мы поделились 15 лучшими рецептами согревающих напитков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх