Основные
кефир 3,2% - 300г
мука - 260г
яйца куриные - 1шт.
сахар - 50г
ванилин - 1упаковка
изюм без косточек - 30г
разрыхлитель - 0,5ч. л.
Шаг: 1
В кефир комнатной температуры вбить яйцо, всыпать сахар и ванилин. Перемешать.Шаг: 2
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.Шаг: 3
Всыпать промытый изюм. Оставить тесто на 30 минут.Шаг: 4
Ложкой выложить в сковороду с разогретым маслом. Накрыть крышкой и на тихом огне жарить до золотистого цвета.Шаг: 5
Оладьи перевернуть, прибавить огонь и без крышки жарить вторую сторону до румяной корочки.Шаг: 6
Приятного аппетита!
Свежие комментарии